蔵の紹介
古来から日本人の食を支えてきた米。先人たちが積み上げてきた醸造の技術を、私たちは引き継ぎながら、酒造りに向かい合います。近年は化学肥料や農薬を使わない米を原料とした酒造りも始めました。米と水に微生物の働きを借り、伝統的な酒造りの原理と本質を大事にして、自然の恩恵を感じられる酒を皆様にお届けすることを目指しています。
𠮷村秀雄商店の酒


新着・お知らせ
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正社員募集のお知らせ
弊社では酒造りにじっくり取り組み、「食を豊かにする酒」という目標を一緒に追求していただく正社員の蔵人(くらびと)を募集いたします。 菌や微生物といった広義の自然を相手にする職業のため初めは戸惑いを感じるかもしれませんが、 […]
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車坂 純米大吟醸の新酒生酒
磨き上げた味わいを搾りたての生酒で 『車坂純米大吟醸 生酒』を発売いたしました。杜氏・藤田晶子が能登流吟醸造りで醸した純米大吟醸を、火入れせず出荷する季節限定酒です。 原料米に50%精米の山田錦を全量使用し、派手過ぎない […]
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【イベント情報】上方日本酒ワールド2025
日本酒を愛する飲食店と酒蔵がタッグを組み、料理と日本酒を一緒に提供するイベント「上方日本酒ワールド」。今回、「にほん酒、まえ畑」さんのお声がけにより、初参加が実現しました。 料理は「にほん酒、まえ畑」、お酒は「車坂」の和 […]